Como hacer una buena y rica Pizza / Prepizza Casera



Super famosas por demas entre mis amigos y algunos conocidos son las pizzas caseras que hace mi vieja, hasta lo hace parecer facil cuando uno la ve. Muchos años de practica y una receta super sencilla para hacer unas ricas pizzas.




Ingredientes
  • 800 gr. harina y 1/2 Kilo mas para el amasado
  • 50 gr de levadura
  • Agua tibia (si, de la canilla)
  • Sal a gusto
  • Un poco de aceite
  • Salsa de tomate a gusto
  • Oregano a gusto

    Preparacion de la masa
    • Ponen adentro de un bol los 800 grs de harina, el bol tiene que tener tapa, mas adelante van a ver porque,
    • Primero disuelvan la levadura en agua tibia,
    • Es super importante que el agua este tibia, sino van a matar a la levadura
    • Rompen todo el cubo de levadura dentro de un recipiente y le van echando el agua tibia y mezclando al mismo tiempo hasta que se disuelva toda.
    • Despues tienen que echarle a la harina el agua con la levadura disuelta
    • Ir mezclando con una espatula, tienen que echarle agua tibia a ojo, la idea es que la masa quede sin grumos, tienen que mezclar bien rapido, pueden ver el video de mas abajo para darse una idea, pueden escuchar un consejo al final del video.

      • Despues de que le quitan todos los grumos, tienen que ponerle la tapa al bol y dejarlo repostar hasta que la masa eleve por el efecto de la levadura.
      • Como se van a dar cuenta de que ya esta lista la masa, cuando la tapa del bol se abra sola.

      • Tiran harina en la mesa donde van a amasar  y despues echan toda la masa que esta adentro del bol
      • La tienen que ir llenando de harina con la ayuda de una espatula como se muestra en este video

      • Una vez que la masa se puede tocar sin que se te pegue en los dedos y la hayan sobado bien, tienen que separar la masa en bollos y estirarlos para conseguir la forma de la pizza, en mi casa tenemos bastantes asaderas asi que armamos una pizza adentro de cada asadera
      • Aca tienen un video de como pueden hacerlo, sino usen un palo de amasar

         

        • Una vez que tienen las pre pizzas armadas, las tienen que dejar un rato para que eleven, osea que la levadura actue y las haga mas gordas :)
        • las dejan elevar por una hora mas o menos y despues le echan la salsa de tomate y oregano
        • Y Listo!! ya estan listas para cocinar!!! Despues le ponen mozzarella y a comer!!! 



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